nigella e eu
As minhas semelhanças com a Nigella Lawson são apenas os quilinhos a mais e o gosto por comer aquilo que cozinho. De resto qualquer comparação é como se estivesse a comparar a feira da Palhaça com o mês de Agosto… ou qualquer coisa do género
O que não me impede de experimentar o máximo das suas receitas e devorar (não literalmente) os seus livros como se de bons policiais se tratasse.
A última aquisição foi o “Nigella Kitchen: Recipes From the Heart of the Home” e esta foi a primeira receita que fiz desse livro.
Baked Egg Custard/Leite-Creme no Forno
600 ml de leite
4 ovos
50 grs de açúcar
2 colheres de chá de extracto de baunilha
Noz Moscada para ralar
Manteiga para untar a forma
Aquecer o forno a 140ºC e untar com manteiga uma forma refractária (usei uma de soufflé). Pôr água a ferver no fogão para o banho-maria.
Aquecer o leite mas sem deixar ferver.
Numa taça bater os ovos com o açúcar e a baunilha. Adicionar o leite em fio batendo sempre. Coar esta mistura num passador e deitar na forma untada. Polvilhar com noz moscada ralada de fresco.
Pôr a forma num tabuleiro e deitar a água a ferver no tabuleiro até mais ou menos metade da altura da forma. Levar ao forno por cerca de hora e meia (90 minutos). Retirar e deixar arrefecer.
Nota: O meu forno não tem controle de temperatura pelo que ficou em forno médio/baixo e demorou apenas 60 minutos a ficar pronto.