Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qui | 17.05.12

tintureira

Uma receita rápida e bastante prática. Não sei bem se se pode chamar-lhe caldeirada já que só tem uma qualidade de peixe mas é feito da mesma maneira das caldeiradas.

Tudo dentro do tacho, lume, abanar, comer.

Com pão, para aproveitar o molho!

 

Caldeirada de Tintureira com Açafrão das Índias 

 

 

1 cebola grande cortada às rodelas

2 dentes de alho cortados às rodelas

1 colher de chá de açafrão das Índias

1 colher de chá de colorau

2 postas de tintureira

4 batatas cortadas às rodelas

2 raminhos de salsa

Sal

Vinho branco

Água

Azeite

 

Deitar os ingredientes num tacho largo pela ordem dada.

Levar ao lume e quando começar a ferver baixar o lume. Deixar apurar até estar cozido sem mexer. Se necessário abana-se o tacho para não pegar mas não se deve mexer.

 

Nota: A medida de vinho, água e azeite é cerca de meio copo de cada