tintureira
Uma receita rápida e bastante prática. Não sei bem se se pode chamar-lhe caldeirada já que só tem uma qualidade de peixe mas é feito da mesma maneira das caldeiradas.
Tudo dentro do tacho, lume, abanar, comer.
Com pão, para aproveitar o molho!
Caldeirada de Tintureira com Açafrão das Índias
1 cebola grande cortada às rodelas
2 dentes de alho cortados às rodelas
1 colher de chá de açafrão das Índias
1 colher de chá de colorau
2 postas de tintureira
4 batatas cortadas às rodelas
2 raminhos de salsa
Sal
Vinho branco
Água
Azeite
Deitar os ingredientes num tacho largo pela ordem dada.
Levar ao lume e quando começar a ferver baixar o lume. Deixar apurar até estar cozido sem mexer. Se necessário abana-se o tacho para não pegar mas não se deve mexer.
Nota: A medida de vinho, água e azeite é cerca de meio copo de cada