bons desastres
Quando faço muitas coisas ao mesmo tempo na cozinha, ao contrário de um cozinheiro profissional que se lembra de tudo e tem muitos ajudantes, às vezes esqueço-me de passos importantes.
Como com este bolo que depois de estar no forno, reparei que as maçãs ainda estavam por descascar em cima da banca!!!
Toca a tirar o bolo do forno (tão anti tudo o que se deve fazer) e enfiar lá para dentro da maneira possível as maçãs entretanto descascadas e cortadas em meias luas com cerca de um centímetro de largura… e seja o que Deus quiser.
Posso dizer que foi um dos melhores bolos de maçã que já fiz, e já fiz muitos!!! Acho é que nunca mais vou conseguir fazer um igual.
Bolo de Maçã e Aveia
1 e ½ copos de açúcar amarelo (ou mascavado)
2 ovos
½ copo de óleo de girassol
1 colher de chá de extracto de baunilha
2 copos de farinha com fermento
½ copo de aveia
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de canela
3 maçãs descascadas e cortadas em dados pequenos
Bater o açúcar com os ovos, óleo e baunilha. Adicionar a farinha, aveia, bicarbonato e canela (previamente misturadas) e mexer bem. Juntar a maçã e deitar numa forma untada.
Levar ao forno por cerca de 40 minutos. Verificar a cozedura com um palito.