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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 15.05.12

bons desastres

Quando faço muitas coisas ao mesmo tempo na cozinha, ao contrário de um cozinheiro profissional que se lembra de tudo e tem muitos ajudantes, às vezes esqueço-me de passos importantes.

Como com este bolo que depois de estar no forno, reparei que as maçãs ainda estavam por descascar em cima da banca!!!

Toca a tirar o bolo do forno (tão anti tudo o que se deve fazer) e enfiar lá para dentro da maneira possível as maçãs entretanto descascadas e cortadas em meias luas com cerca de um centímetro de largura… e seja o que Deus quiser.

Posso dizer que foi um dos melhores bolos de maçã que já fiz, e já fiz muitos!!! Acho é que nunca mais vou conseguir fazer um igual.

 

Bolo de Maçã e Aveia

 

 

1 e ½ copos de açúcar amarelo (ou mascavado)

2 ovos

½ copo de óleo de girassol

1 colher de chá de extracto de  baunilha

2 copos de farinha com fermento

½ copo de aveia

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

2 colheres de chá de canela

3 maçãs descascadas e cortadas em dados pequenos

 

Bater o açúcar com os ovos, óleo e baunilha. Adicionar a farinha, aveia, bicarbonato e canela (previamente misturadas) e mexer bem. Juntar a maçã e deitar numa forma untada.

Levar ao forno por cerca de 40 minutos. Verificar a cozedura com um palito.