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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Seg | 14.05.12

de regresso

Com a chegada da chuva, mais abundante, os espinafres têm crescido bastante e o que era um pezinho solitário e moribundo é agora uma planta muito frondosa de onde quanto mais folhas se tiram mais se reproduz!

 

Quiche de Espinafres e Pistachos 

 

 

Massa:

50 grs de farinha de grão de bico

50 grs de farinha de trigo sarraceno

20 grs de flocos de aveia moídos

130 grs de Farinha de trigo integral

¼ de copo de azeite

½ copo de água bem fria

 

Recheio:

1 molho de espinafres

3 dentes de alho esmagados

1 colher de sopa de azeite

Sal e pimenta q.b.

3 ovos

¼ de copo de iogurte natural (usei do grego)

1 copo de leite

75 grs de queijo Feta

25 grs de pistachos

 

Massa:

Misturar as farinhas numa taça, fazer um buraco no meio e deitar aí o azeite e a água. Envolver toda a farinha no líquido até se despegar das paredes, fazer uma bola e reservar.

 

Recheio:

Saltear os espinafres no azeite com os alhos e uma pitada de sal e pimenta, apenas por três ou quatro minutos. Escorrer a água que se formou.

Bater os ovos com o iogurte e o leite. Adicionar o queijo Feta esfarelado e misturar os espinafres.

 

Estender a massa com um rolo até ficar bem fina. Pôr a massa na tarteira e recortar o excesso. Deitar a mistura dos ovos e espinafres sobre a massa e por cima espalham-se os pistachos cortados em bocadinhos.

Vai ao forno médio por 20 minutos.

Servir com uma salada.

 

Nota: O recheio não leva sal porque o queio Feta já é bastante salgado.

 

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