é a época!
Os morangos são uma fruta que nunca me disse muito, a não ser ao natural, acabadinhos de apanhar. Mas de vez em quando vejo uma receita que leva morangos e fico curiosa, lá tenho de experimentar.
Ainda por cima se nos dão um saco deles, bem maduros e a precisar de ter uso rápido para não se estragarem, como foi o caso.
Experimentei uma receita da Martha Stewart que vi aqui.
Bolo de Morangos
85 grs de manteiga (usei Becel Cozinha)
1 e ½ copos de farinha
1 e ½ colheres de chá de fermento em pó
½ colher de chá de sal
¾ de copo de açúcar
2 colheres de sopa açúcar (de preferência mascavado)
1 ovo grande
½ copo de leite
1 colher de chá de extracto de baunilha
450 grs de morangos cortados ao meio
Aquecer o forno. Untar uma forma redonda, pode ser de tarte.
Peneirar a farinha, fermento e sal para uma taça.
Bater a manteiga com o açúcar até ficar esbranquiçado, à mão ou com a batedeira. Misturar o ovo, o leite e a baunilha. Adicionar a farinha, devagar para não espalhar.
Deitar a massa na forma e cuidadosamente põem-se os morangos sobre a massa (o lado cortado para baixo). Polvilhar com as duas colheres de sopa de açúcar (mascavado ou amarelo mas do normal também serve).
Levar ao forno até estar dourado e fofo (a receita original fala em uma hora mas no meu demorou apenas 40 minutos).
Deixar arrefecer e servir.
Nota: Não sei por alma de quem mas os morangos no meu bolo desceram e não ficaram assim lindos ao de cima como na receita que vi…