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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 04.05.12

é a época!

Os morangos são uma fruta que nunca me disse muito, a não ser ao natural, acabadinhos de apanhar. Mas de vez em quando vejo uma receita que leva morangos e fico curiosa, lá tenho de experimentar.

Ainda por cima se nos dão um saco deles, bem maduros e a precisar de ter uso rápido para não se estragarem, como foi o caso.

Experimentei uma receita da Martha Stewart que vi aqui.

 

Bolo de Morangos 

 

 

85 grs de manteiga (usei Becel Cozinha)

1 e ½ copos de farinha

1 e ½ colheres de chá de fermento em pó

½ colher de chá de sal

¾ de copo de açúcar

2 colheres de sopa açúcar (de preferência mascavado)

1 ovo grande

½ copo de leite

1 colher de chá de extracto de baunilha

450 grs de morangos cortados ao meio

 

Aquecer o forno. Untar uma forma redonda, pode ser de tarte.

Peneirar a farinha, fermento e sal para uma taça.

Bater a manteiga com o açúcar até ficar esbranquiçado, à mão ou com a batedeira. Misturar o ovo, o leite e a baunilha. Adicionar a farinha, devagar para não espalhar.

Deitar a massa na forma e cuidadosamente põem-se os morangos sobre a massa (o lado cortado para baixo). Polvilhar com as duas colheres de sopa de açúcar (mascavado ou amarelo mas do normal também serve).

Levar ao forno até estar dourado e fofo (a receita original fala em uma hora mas no meu demorou apenas 40 minutos).

Deixar arrefecer e servir.

 

Nota: Não sei por alma de quem mas os morangos no meu bolo desceram e não ficaram assim lindos ao de cima como na receita que vi…

 

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