salgadinhos
Agora numa versão completamente diferente mas mesmo assim BISCOITOS!!!
Salgados, para acompanhamento de queijos, patés ou mesmo sozinhos a acompanhar uma sopa.
Biscoitos de Azeitonas
50 grs de azeitonas pretas cortadas em bocados pequenos
1 e ¼ copos de farinha
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 colher de chá bem cheia de pimenta preta moída
140 grs de manteiga
1 colher de chá de açúcar
1 gema de ovo
Numa taça mistura-se a farinha com o sal, o bicarbonato e a pimenta. Reservar.
Bater a manteiga com o açúcar e a gema de ovo. Misturar os ingredientes secos de modo a ficar uma massa maleável mas sem se pegar às mãos. Adicionar os bocadinhos de azeitona,
Moldar a massa num rolo com 5 cms de largo e envolver com película aderente. Levar ao frigorífico pelo menos por uma hora (ou até uma semana).
Quando for para fazer os biscoitos, aquece-se o forno e corta-se o rolo em rodelas com cerca de 1 cm.
Vão ao forno num tabuleiro por 10 a 15 minutos (quanto mais tempo estiverem no forno mais crocantes ficam).
Passar para uma rede para arrefecer completamente.
Nota: receita encontrada aqui.