Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qui | 03.05.12

salgadinhos

Agora numa versão completamente diferente mas mesmo assim BISCOITOS!!!

Salgados, para acompanhamento de queijos, patés ou mesmo sozinhos a acompanhar uma sopa.

 

Biscoitos de Azeitonas

 

 

50 grs de azeitonas pretas cortadas em bocados pequenos

1 e ¼ copos de farinha

½ colher de chá de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal

1 colher de chá bem cheia de pimenta preta moída

140 grs de manteiga

1 colher de chá de açúcar

1 gema de ovo

 

Numa taça mistura-se a farinha com o sal, o bicarbonato e a pimenta. Reservar.

Bater a manteiga com o açúcar e a gema de ovo. Misturar os ingredientes secos de modo a ficar uma massa maleável mas sem se pegar às mãos. Adicionar os bocadinhos de azeitona,

Moldar a massa num rolo com 5 cms de largo e envolver com película aderente. Levar ao frigorífico pelo menos por uma  hora (ou até uma semana).

Quando for para fazer os biscoitos, aquece-se o forno e corta-se o rolo em rodelas com cerca de 1 cm.

Vão ao forno num tabuleiro por 10 a 15 minutos (quanto mais tempo estiverem no forno mais crocantes ficam).

Passar para uma rede para arrefecer completamente.

 

Nota: receita encontrada aqui.

 

1 comentário

Comentar post