Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Seg | 30.04.12

o grão

Eu sou fã incondicional de grão de bico! E quando a minha irmã no outro dia me disse que tinha feito esta sopa e que tinha ficado uma delícia, tive que experimentar também.

E ficou mesmo!!!

 

Sopa de Grão de Bico

 

 

1 frasco de grão cozido

1 cenoura grande (ou duas médias)

1 cebola

Sal q.b.

Água

 

Põe-se o grão numa panela depois de passado por água e escorrido. Junta-se a cenoura descascada e cortada em fatias finas (para cozer mais rápido). Põe-se água, cerca de um litro, na panela e tempera-se de sal.

Leva-se ao lume até ferver e depois baixa-se o lume e deixa-se cozer por 20 minutos.

Entretanto pica-se a cebola bem miudinha e reserva-se.

Passa-se a sopa com a varinha mágica até ficar aveludada e leva-se de volta ao lume com a cebola por cerca de 10 minutos, até a cebola estar cozida.

 

Nota: pode-se polvilhar com um bocadinho de colorau em pó ou servir com croutons para uma refeição ligeira