Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qui | 26.04.12

surpresa!

Encontrei esta receita na revista Australian Good Taste (pág. 111). Tinha os ingredientes todos em casa excepto a couve chinesa e tive que fazê-la logo que comprei a couve. Ficou muito boa, apenas substitui o caju por pistachos e acrescentei o molho de soja porque combina bem, embora não estivesse na receita original.

 

Surpresa de Sésamo

 

 

250 grs massa chinesa (noodles)

250 grs de bife em tirinhas

2 cebolas roxas cortadas em meias luas largas

2 colheres de chá de gengibre ralado

2 dentes de alho ralados

1 colher de chá de óleo de sésamo

1 mão cheia de couve chinesa em tiras

80 grs de caju tostado (usei pistachos)

125 ml de molho de ostra

Sementes de sésamo tostadas

Molho de soja q.b.

 

Cozer a massa, escorrer e reservar.

Tostar as sementes de sésamo numa frigideira antiaderente. Cuidado que têm tendência a saltar, como pipocas. Reservar.

Misturar o bife com o gengibre cebola e alho numa taça.

Aquecer o óleo no wok em lume quente até largar fumo. Juntar a mistura do bife. Deixar fritar e juntar a couve, mexer e adicionar a massa e os cajus e o molho de ostras. Fritar por mais uns minutos até tudo estar cozinhado.

Servir em taças e polvilhar com as sementes de sésamo tostadas e molho de soja.

 

Notas: pode-se juntar uma malagueta para dar picante.

A couve chinesa encontra-se à venda nos supermercados bem como o molho de ostras