surpresa!
Encontrei esta receita na revista Australian Good Taste (pág. 111). Tinha os ingredientes todos em casa excepto a couve chinesa e tive que fazê-la logo que comprei a couve. Ficou muito boa, apenas substitui o caju por pistachos e acrescentei o molho de soja porque combina bem, embora não estivesse na receita original.
Surpresa de Sésamo
250 grs massa chinesa (noodles)
250 grs de bife em tirinhas
2 cebolas roxas cortadas em meias luas largas
2 colheres de chá de gengibre ralado
2 dentes de alho ralados
1 colher de chá de óleo de sésamo
1 mão cheia de couve chinesa em tiras
80 grs de caju tostado (usei pistachos)
125 ml de molho de ostra
Sementes de sésamo tostadas
Molho de soja q.b.
Cozer a massa, escorrer e reservar.
Tostar as sementes de sésamo numa frigideira antiaderente. Cuidado que têm tendência a saltar, como pipocas. Reservar.
Misturar o bife com o gengibre cebola e alho numa taça.
Aquecer o óleo no wok em lume quente até largar fumo. Juntar a mistura do bife. Deixar fritar e juntar a couve, mexer e adicionar a massa e os cajus e o molho de ostras. Fritar por mais uns minutos até tudo estar cozinhado.
Servir em taças e polvilhar com as sementes de sésamo tostadas e molho de soja.
Notas: pode-se juntar uma malagueta para dar picante.
A couve chinesa encontra-se à venda nos supermercados bem como o molho de ostras