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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qua | 25.04.12

são flores

Gosto muito de experimentar receitas com sabores exóticos e vejo muitas do Médio Oriente e Marrocos, Tunísia, etc. que levam um ingrediente muito especial mas que ainda não encontrei à venda por cá.

Ora quando vi esta receita, não hesitei, até porque neste momento a minha laranjeira (e todas as outras que tenho visto) estão carregadinhas de flores, muitas mais do que as que vão transformar-se em laranjas. E no sábado de manhazinha, à chuva, lá andava eu a apanhar uma mão cheia dessas flores tão aromáticas.

Esta água fica com um aroma muito intenso às flores de que é feita e já experimentei umas gotas para aromatizar um chá verde e também uns pingos sobre uma salada de morangos bem maduros. Recomendo!

 

Água de Flor de Laranjeira

 

 

1 copo de botões e flores de laranjeira

1 copo de água destilada

 

Colocar as flores no recipiente plástico de uma cafeteira eléctrica, que deve estar forrado com um filtro em papel.

Ligar a máquina com a água destilada no reservatório e deixar correr sobre as flores. Voltar a repetir o processo mais uma ou duas vezes com a mesma água.

Guardar numa garrafa na despensa e usar conforme for necessário.

 

Nota: Pode ser usada em pastelaria, em saladas de frutas, em bebidas, etc.

 

 

as flores no recipiente da cafeteira eléctrica

 

 

aqui já a fazer o líquido precioso...