Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Ter | 24.04.12

delícia de cacau

Sobremesa muito rápida, fácil e deliciosa. Encontrei-a aqui mas como achei que tinha passos a mais e tira e mete da panela, optei por simplificar e ficou muito bom.

 

Pudim Escuro de Chocolate 

 

 

2 copos de leite

¼ de copo de natas

1/3 de copo de açúcar

3 colheres de sopa de cacau em pó

1 ovo batido

1 colher de chá de baunilha

1 pitada de sal

2 colheres de sopa bem cheias de farinha Maizena

100 grs de chocolate negro, em bocadinhos

 

Numa panela misturar o leite, as natas, o açúcar, a Maizena e o cacau. Mexer bem para não ficar com grumos (uma opção é juntar primeiro o açúcar, a Maizena e o cacau e só depois adicionar os líquidos). Juntar o ovo e a baunilha e bater bem.

Levar ao lume até engrossar mexendo sempre para que não pegue. Retirar do lume e juntar o chocolate partido em bocadinhos. Mexer muito bem para que fique derretido. Deitar em tacinhas e deixar arrefecer.