é mais um creme, sff
De vez em quando apetece experimentar mais uma receita de um creme, seja de limão ou de cacau. O que é certo é que estas sobremesas, como levam leite, dão a impressão de serem mais saudáveis. Sei que é uma grande treta mas é a minha desculpa…
Creme de Limão
¾ de copo de açúcar
¼ de copo de amido de milho (farinha maizena)
2 e ½ copos de leite
2 gemas de ovo
2 colheres de sopa de raspa de limão
1 pitada de sal
½ copo de sumo de limão
2 colheres de sopa de manteiga
Num tacho ou fervedor mistura-se bem o açúcar e a farinha maizena. Adiciona-se o leite, as gemas, a raspa de limão e o sal. Leva-se ao lume e vai-se mexendo sempre até engrossar. Retira-se do lume e adiciona-se o sumo de limão e a manteiga. Mexe-se bem para ficar aveludado e deita-se em taças. Deixa-se arrefecer e leva-se ao frio até servir.
Nota: As claras podem ser congeladas para outro uso