Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 17.04.12

é mais um creme, sff

De vez em quando apetece experimentar mais uma receita de um creme, seja de limão ou de cacau. O que é certo é que estas sobremesas, como levam leite, dão a impressão de serem mais saudáveis. Sei que é uma grande treta mas é a minha desculpa…

 

Creme de Limão 

 

 

¾ de copo de açúcar

¼ de copo de amido de milho (farinha maizena)

2 e ½ copos de leite

2 gemas de ovo

2 colheres de sopa de raspa de limão

1 pitada de sal

½ copo de sumo de limão

2 colheres de sopa de manteiga

 

Num tacho ou fervedor mistura-se bem o açúcar e a farinha maizena. Adiciona-se o leite, as gemas, a raspa de limão e o sal. Leva-se ao lume e vai-se mexendo sempre até engrossar. Retira-se do lume e adiciona-se o sumo de limão e a manteiga. Mexe-se bem para ficar aveludado e deita-se em taças. Deixa-se arrefecer e leva-se ao frio até servir.

 

Nota: As claras podem ser congeladas para outro uso

 

1 comentário

Comentar post