almendrados
Há que tempos andava para experimentar uma receita de Almendrados, que são uns bolinhos que me agradam muito. Mas não sabia onde encontrar a folha de obreia (hóstia) que levam por baixo. Encontrei à venda em Aveiro a 0,50€ a folha tamanho A3.
Entretanto descobri esta receita e dei-lhe uma jeitinho para ficar mais ao meu gosto. Ficaram espectaculares e até serviram para uns presentinhos na Páscoa. Ó p’ra eles
Almendrados
3 claras pequenas
175 grs de açúcar amarelo
200 grs de miolo de amêndoa moído
25 grs de farinha
1 colher de chá de canela
folha de obreia
amêndoas em metades
Cortar as folhas de obreia em rodelas e reservar.
Numa taça misturam-se o açúcar, o miolo de amêndoa, a farinha e a canela.
Batem-se as claras em castelo firme e adiciona-se a mistura de amêndoa.
Deitam-se colheradas desta massa nas rodelas de folha de obreia e põe-se meia amêndoa sobre a massa.
Leva-se ao forno a cozer por cerca de 15, 17 minutos.
Nota: as rodelas de folha devem ser um pouco maiores do que a quantidade de massa porque a massa ainda vai espalhar-se à medida que coze.