Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qua | 11.04.12

e mais uma...

Sempre que anda por casa uma base de massa folhada (sinceramente nunca tive coragem de a fazer e estão sempre tão à mão e tão baratas nos supermercados que acho que nem pelo trabalho…) acaba por ir ficando no frigorifico quase até à data limite (às vezes até passa…). E depois lá vem uma solução de recurso, normalmente a meio da semana, para o jantar, e que não  dê muito trabalho nem demore muito tempo.

 

Tarte Gratinada de Cogumelos

 

 

1 base de massa folhada

400 grs de cogumelos

3 dentes de alho em palitos

Azeite

Sal e pimenta (ou outro tempero)

Orégãos

50 grs de queijo da Ilha ralado

 

Cortar os cogumelos em fatias com cerca de meio centímetro. Saltear por cinco minutos numa frigideira com alho e azeite e temperar a gosto (usei adobo e orégãos).

Estender a massa na tarteira. Por cima espalham-se os cogumelos e alhos que se polvilham com o queijo ralado no momento.

Leva-se ao forno até a massa estar dourada e o queijo bem derretido.

 

Nota: Pode-se usar uma mistura de queijos para gratinar