Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 10.04.12

barriguitas

Por um azar a minha arca semi-descongelou e tive que usar as coisas que já estavam mais descongeladas do que congeladas quando as descobri. Basicamente tudo o que era pequeno ou fino estava descongelado (ou quase) enquanto que as coisas maiores ainda estavam bem congeladas.

Claro que teve que se arranjar uma solução de contingência e algumas coisas foram cozinhadas de maneira diferente do que aquilo para que estavam destinadas. O caso destas barrigas de porco.

 

Barriga de Porco 

 

 

6 dentes de alho

1 folha de louro

2 tiras de barriga (entremeada) de porco

1 colher de café de mostarda em pó

1 colher de café de colorau em pó

Sal q.b.

Sumo de uma lima ou limão

1 dl de azeite

Água q.b.

 

Numa frigideira põem-se os ingredientes (os alhos são descascados e esmagados mas inteiros).

Leva-se a lume brando com a frigideira tapada e deixa-se apurar lentamente durante 20 minutos. A meio viram-se as tiras e acrescenta-se um pouquinho de água (pode ser vinho ou cerveja) para manter um pouco de molho.

Servir com batatas cozidas e grelos.