barriguitas
Por um azar a minha arca semi-descongelou e tive que usar as coisas que já estavam mais descongeladas do que congeladas quando as descobri. Basicamente tudo o que era pequeno ou fino estava descongelado (ou quase) enquanto que as coisas maiores ainda estavam bem congeladas.
Claro que teve que se arranjar uma solução de contingência e algumas coisas foram cozinhadas de maneira diferente do que aquilo para que estavam destinadas. O caso destas barrigas de porco.
Barriga de Porco
6 dentes de alho
1 folha de louro
2 tiras de barriga (entremeada) de porco
1 colher de café de mostarda em pó
1 colher de café de colorau em pó
Sal q.b.
Sumo de uma lima ou limão
1 dl de azeite
Água q.b.
Numa frigideira põem-se os ingredientes (os alhos são descascados e esmagados mas inteiros).
Leva-se a lume brando com a frigideira tapada e deixa-se apurar lentamente durante 20 minutos. A meio viram-se as tiras e acrescenta-se um pouquinho de água (pode ser vinho ou cerveja) para manter um pouco de molho.
Servir com batatas cozidas e grelos.