Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qua | 04.04.12

cool gadgets

Para cozer ‘a vapor’ existem vários utensílios à venda que facilitam o nosso trabalho. Já tive um daqueles que se abre como uma flor mas ao fim de uns anos desfez-se. Era bastante prático e muito utilizado.

Aqui há uns anos, numa viagem ao Brasil, descobri esta panela que lá é usada essencialmente para fazer cuscuz (que não é o mesmo cuscuz que fazemos por cá, o do Médio Oriente, mas sim feito com milho (fubá) e leite de coco ou água).

Esta panela chama-se Cuscuzeira e mal a vi tive que a trazer comigo. Foi baratíssima (cerca de dois euros) e é espectacular para cozer a vapor.

 

Cuscuzeira

 

 

Aquela coisinha com furinhos tira-se para meter a água na parte de baixo e também para retirar o que se coze.

 

A cozedura de legumes e outros ingredientes a vapor é uma das mais saudáveis porque os nutrientes, em vez de se perderem na água da cozedura, se mantêm nos ingredientes o que faz com que estejamos a ingerir mais vitaminas e sais minerais.

Tudo do melhor, portanto!

 

 

 Aqui, brócolos roxos da minha horta.