cool gadgets
Para cozer ‘a vapor’ existem vários utensílios à venda que facilitam o nosso trabalho. Já tive um daqueles que se abre como uma flor mas ao fim de uns anos desfez-se. Era bastante prático e muito utilizado.
Aqui há uns anos, numa viagem ao Brasil, descobri esta panela que lá é usada essencialmente para fazer cuscuz (que não é o mesmo cuscuz que fazemos por cá, o do Médio Oriente, mas sim feito com milho (fubá) e leite de coco ou água).
Esta panela chama-se Cuscuzeira e mal a vi tive que a trazer comigo. Foi baratíssima (cerca de dois euros) e é espectacular para cozer a vapor.
Cuscuzeira
Aquela coisinha com furinhos tira-se para meter a água na parte de baixo e também para retirar o que se coze.
A cozedura de legumes e outros ingredientes a vapor é uma das mais saudáveis porque os nutrientes, em vez de se perderem na água da cozedura, se mantêm nos ingredientes o que faz com que estejamos a ingerir mais vitaminas e sais minerais.
Tudo do melhor, portanto!
Aqui, brócolos roxos da minha horta.