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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 03.04.12

sabores exóticos

De vez em quando há receitas que apetece experimentar apenas pelo nome. Esta foi uma delas, Chicken Bhuna pareceu-me um nome interessante e como tinha em casa tudo o que era necessário, toca a experimentar.

Ficou muito bom, com um sabor muito forte a deixar um quentinho na boca com aromas exóticos. Tudo de bom!

 

Frango Bhuna

 

 

1 colher de sopa de óleo de girassol

2 cebolas picadas

25 grs de gengibre picado

2 malaguetas verdes finamente picadas (pouco picantes)

2 colheres de chá de sementes de cardamomo

2 colheres de chá de cominhos moídos (usei ½ colher de chá)

2 colheres de chá de coentros moídos

1 colher de chá de sementes de erva-doce

Sumo de meio limão

4 peitos de frango cortados me pedaços

400 grs de tomate picado sem pele

 

Alourar a cebola no óleo até ficar translúcida. Juntar o alho, o gengibre e a malagueta e cozer por dois minutos. Adicionar as especiarias e deixar ferver mais um minuto.

Adicionar o sumo de limão e o frango e cozer por dois minutos mexendo. Adicionar o tomate e 150 ml de água. Deixar cozer até estar pronto, cerca de 20 minutos.

Servir com arroz basmati.

 

Nota: receita da revista BBC Good Food Middle East Setembro 2011