chama-lhe um figo!
Para os bolos de fim de semana, aqueles que se vão comendo à fatia em lanches nocturnos ou para levar para o trabalho e comer gulosamente a meio da manhã... São bolos rápidos porque se fazem num instante e também se comem assim depressinha.
Bolo Rápido de Figos
2 copos de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 copo de açúcar amarelo
1 copo de leite com 1 colher de sopa de vinagre
2 ovos
1/2 copo de óleo
1 colher de chá de baunilha
1 copo de figos cortados em bocados
2 colheres de sopa de lascas de amêndoa
Misturar a farinha, fermento, bicarbonato, sal e açúcar.
À parte misturar e bater leite ovos óleo e baunilha.
Misturar os dois numa taça grande.
Juntar os figos e a amêndoa.
Vai ao forno em forma untada por cerca de 30 minutos.
Nota: usei figos congelados que guardei do ano passado. Podem ser substituídos por amoras, framboesas ou outra fruta mole a gosto.