bolo crocante
Este bolo foi feito já há algum tempo, a pedido de uns amigos para vender numa feira.
Como não era um bolo para sobremesa mas sim para vender à fatia para angariar fundos, decidi fazer um de maçã porque, além de ser dos meus preferidos, vai bem com um portinho ou abafado, que era o que havia para acompanhar.
Bolo de maçã com crocante de coco
3 copos de farinha com fermento
1 copo de açúcar amarelo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
1 ovo
1 ½ copos de leite com uma colher de sopa de vinagre (repousar 5 minutos)
½ copo de óleo
1 colher de chá de baunilha
2 copos de maçã cortada aos bocadinhos
Untar e enfarinhar uma forma.
Numa taça combinar os primeiros 4 ingredientes.
Noutra taça juntar os seguintes 4 ingredientes.
Misturar os conteúdos das duas taças e mexer. Juntar os bocados de fruta.
Polvilhar com a mistura crocante (receita abaixo).
Levar ao forno médio cerca de 40 minutos. Verificar com um palito no centro a ver se está cozido.
Mistura crocante
3 colheres de sopa de manteiga
75 grs de farinha
3 colheres de sopa de coco ralado
Misturar bem com os dedos para formar umas migalhas grandes e polvilhar sobre o bolo