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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

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Qua | 21.03.12

bolachinhas

Nem parece meu! Há quanto tempo não deixo aqui uma receita (mais uma) de biscoitos???

Não pode ser, eu sei que os dias estão solarengos e isso mas as noites são um gelo por isso o forno é sempre bem vindo.

Toca a experimentar, são mesmo bons.

 

Biscoitos de Sésamo 

 

 

1 e ¼ copos de farinha

½ colher de chá de fermento em pó

1 pitada de sal

100 grs de manteiga

½ copo de açúcar granulado

½ copo de Tahini (pasta de sésamo)

1 colher de sopa de mel

2 colheres de sopa de sementes de sésamo

 

Para passar as bolachas misturar:

2 colheres de sopa de sementes de sésamo

2 colheres de sopa de açúcar mascavado granulado

 

Juntar a farinha, fermento e sal. Reservar.

Bater a manteiga com o açúcar e juntar o tahini (ou manteiga de amendoim), o mel  e 2 colheres de sopa de sementes de sésamo. Juntar a mistura da farinha e mexer de modo a ficar uma massa que não se pegue às mãos. Embrulhar a massa num disco em película aderente e guardar no frio por uma hora.

Aquecer o forno. Fazer bolinhas de massa do tamanho de nozes, espalmar a passar na mistura de sementes de sésamo com o açúcar mascavado.

Pôr as bolachas num tabuleiro e levar a forno bem quente por cerca de 15 minutos.

Deixar arrefecer numa rede.

 

Notas:

O Tahini pode ser encontrado à venda em lojas de produtos naturais.

As sementes de sésamo encontram-se em qualquer supermercado