bolachinhas
Nem parece meu! Há quanto tempo não deixo aqui uma receita (mais uma) de biscoitos???
Não pode ser, eu sei que os dias estão solarengos e isso mas as noites são um gelo por isso o forno é sempre bem vindo.
Toca a experimentar, são mesmo bons.
Biscoitos de Sésamo
1 e ¼ copos de farinha
½ colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
100 grs de manteiga
½ copo de açúcar granulado
½ copo de Tahini (pasta de sésamo)
1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de sementes de sésamo
Para passar as bolachas misturar:
2 colheres de sopa de sementes de sésamo
2 colheres de sopa de açúcar mascavado granulado
Juntar a farinha, fermento e sal. Reservar.
Bater a manteiga com o açúcar e juntar o tahini (ou manteiga de amendoim), o mel e 2 colheres de sopa de sementes de sésamo. Juntar a mistura da farinha e mexer de modo a ficar uma massa que não se pegue às mãos. Embrulhar a massa num disco em película aderente e guardar no frio por uma hora.
Aquecer o forno. Fazer bolinhas de massa do tamanho de nozes, espalmar a passar na mistura de sementes de sésamo com o açúcar mascavado.
Pôr as bolachas num tabuleiro e levar a forno bem quente por cerca de 15 minutos.
Deixar arrefecer numa rede.
Notas:
O Tahini pode ser encontrado à venda em lojas de produtos naturais.
As sementes de sésamo encontram-se em qualquer supermercado