bom bacalhau
Gosto muito de bacalhau mas a maioria das vezes faço-o desfiado, por um lado porque há milhentas maneiras de o fazer e por outro porque rende sempre mais.
Mas também aprecio uma boa posta, bem demolhada, que se vai comendo em lascas brancas e saborosas.
Bacalhau Assado com Alho e Azeite
2 postas de bacalhau altas e bem demolhadas
6 dentes de alho
Pão ralado
Pimenta preta fresca
3 dl de azeite
Passar as postas de bacalhau pelo pão ralado e pôr num tabuleiro de cerâmica ou pyrex.
Descascar os dentes de alho e cortá-los em lascas ao alto. Espalhar sobre as postas de bacalhau e pyrex e polvilhar tudo com a pimenta. Por cima deitar o azeite de modo a ficar com pelo menos um centímetro de altura por todo o tabuleiro.
Levar ao forno durante 30 minutos, até o bacalhau estar assado mas sem deixar secar.
A meio da cozedura juntar ao tabuleiro um puré de batata para que aloure também no forno.
Servir com grelos cozidos.