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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 20.03.12

bom bacalhau

Gosto muito de bacalhau mas a maioria das vezes faço-o desfiado, por um lado porque há milhentas maneiras de o fazer e por outro porque rende sempre mais.

Mas também aprecio uma boa posta, bem demolhada, que se vai comendo em lascas brancas e saborosas.

 

Bacalhau Assado com Alho e Azeite

 

 

2 postas de bacalhau altas e bem demolhadas

6 dentes de alho

Pão ralado

Pimenta preta fresca

3 dl de azeite

 

Passar as postas de bacalhau pelo pão ralado e pôr num tabuleiro de cerâmica ou pyrex.

Descascar os dentes de alho e cortá-los em lascas ao alto. Espalhar sobre as postas de bacalhau e pyrex e polvilhar tudo com a pimenta. Por cima deitar o azeite de modo a ficar com pelo menos um centímetro de altura por todo o tabuleiro.

Levar ao forno durante 30 minutos, até o bacalhau estar assado mas sem deixar secar.

A meio da cozedura juntar ao tabuleiro um puré de batata para que aloure também no forno.

Servir com grelos cozidos.