sumíssimo
Aqui há uns tempos passámos um fim de semana em casa de uma amiga em Lisboa. Para o pequeno almoço, que se pretendia revigorante após noitada de conversa e copos, serviu-nos um sumo feito com ingredientes que normalmente associamos mais a cozinhados.
Ela costuma ir à praça ao sábado e compra agriões e beterrabas e faz sumo na centrifugadora. Congela os sumos em cuvetes e depois usa quando precisa.
O sumo é realmente um ‘levanta mortos’ e achei que era mesmo uma coisa que também devia começar a fazer. Como agora tenho muitos quivis pequenos quase a passar do ponto, decidi fazer sumo de quivis e congelar também em saquinhos de cubos de gelo. Os agriões que não encontrei substitui por cenoura. Por isso agora tenho no congelador cubos de sumo de beterraba, cubos de sumo de cenoura e cubos de sumo de quivi.
Sumo Multicoisasboas!!!
2 cubos de sumo de beterraba congelado
2 cubos de sumo de cenoura congelado
2 cubos de sumo de quivi congelado
3 dl de sumo de laranja natural
2 cms de gengibre fresco descascado
Juntar todos os ingredientes no liquidificador e bater até ficar sem grumos.
Servir de imediato.