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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 16.03.12

frango

Embora um bocado a medo de que ficasse adocicado, porque as tangerinas cá de casa são muito doces, fiz esta receitinha, meio inventada, meio sugestão da Moira. E ficou uma maravilha!

 

Frango com molho de Tangerina

 

 

½ frango do campo cortado em pedaços

Azeite q.b.

1 cebola grande picada

2 dentes de alho

1 colher de café de coentros em pó

1 colher de café de colorau em pó

1 malagueta

Sal q.b

½ copo de vinho branco

½ copo de sumo de tangerina

1 copo de água

 

Num tacho aquece-se o azeite e sela-se o frango até estar alourado, cerca de 2 minutos de cada lado.

Retira-se o frango do tacho e reserva-se.

Põe-se a cebola no tacho e leva-se a alourar, adiciona-se o pó de coentros e de colorau, mexe-se e junta-se a malagueta, inteira ou picada dependendo se se quer picante ou muito picante.

Volta-se a pôr o frango no tacho juntamente com o vinho e deixa-se evaporar por una minutos, mexendo. De seguida adiciona-se o sumo de tangerina e um pouco de água. Mexe-se e tempera-se de sal. Deixa-se cozinhar até estar tenro, cerca de 30 minutos, e vai-se acrescentando água se necessário para manter um molho abundante.

 

Servir com arroz branco, puré de batata ou batatas fritas, acompanhado de espigos cozidos.