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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 15.03.12

bagas azuis

No verão comprei mirtilos em Sever do Vouga, que congelei para ir usando ao sabor dos apetites. Usei neste bolo que mistura mirtilos e bananas.

As bananas, já bastante maduras, são as melhores para estes bolos e por vezes, quando não tenho muito maduras, compro daquelas já muito feinhas e que até costumam estar mais baratas.

As bananas também podem ser congeladas, com ou sem casca, para usar mais tarde em bolos ou queques.

 

Bolo de Mirtilos e Banana

 

 

2 e ½ copos de farinha com fermento

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 copo de açúcar amarelo

1 copo de leite com uma colher de sopa de vinagre

2 ovos

½ copo de óleo de girassol

2 bananas maduras esmagadas em puré

150 grs de mirtilos

 

Numa taça misturar a farinha, o bicarbonato e o açúcar.

Noutra taça misturar o leite e vinagre com os ovos, o óleo de girassol e as bananas esmagadas.

Juntar esta mistura líquida com a mistura da farinha e envolver sem mexer demais. Juntar os mirtilos e dar uma mexedela apenas para os envolver na massa.

Deitar em forma untada elevar a forno quente onde coze por 45 minutos.

Deixar arrefecer ligeiramente na forma e depois desenformar para acabar de arrefecer.

 

Nota: usei mirtilos congelados mas podem ser usados dos frescos.

 

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