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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

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Ter | 13.03.12

roupinha nova

Ter no congelador lombos de pescada, prontos a usar, sem peles nem espinhas, é uma solução prática para quando estamos sem muito tempo para cozinhar.

Uma refeição com estes ingredientes fica pronta em cerca de 30 a 40 minutos o que é excelente para as noites durante a semana em que chegamos a casa e o tempo parece que entra num buraco negro e logo a seguir são horas de ir deitar (tarde...).

 

Lombos de Pescada com Camarão

 

 

4 lombos de pescada
100 grs de camarões
1 cebola
1 colher de café de coentros em pó
1 colher de café de colorau
1 colher de sopa de vinagre de arroz
1 colher de sopa de molho de peixe (opcional)
1/4 de copo de vinho branco
1/2 de copo de água
1 dl de azeite
sal


Cortar a cebola em meias luas e pôr num tacho. Por cima põem-se os restantes ingredientes e leva-se a lume médio durante 25 minutos, até o molho ter engrossado. Não se deve mexer com uma colher mas sim abanar o tacho ao longo da cozedura.
Servir com arroz basmati e bróculos roxos cozidos.

 

Nota: O vinagre de arroz pode ser substituído por vinagre de cidra