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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Seg | 12.03.12

gosto disto/almoços portáteis #8

Se fizer bem as contas, a maioria das refeições que faço actualmente são capazes de ser vegetarianas.

Antigamente tinha a ideia de que a comida vegetariana era ‘comida de grilo’. Em Lisboa, na brincadeira com colegas há uns anos costumávamos dizer que íamos comer arame farpado quando íamos a um restaurante vegetariano {#emotions_dlg.sarcastic}

Claro que agora não penso nada disso e embora não fosse capaz de deixar de comer carne e peixe voluntariamente, há comida vegetariana que bate aos pontos as outras comidas. Esta é uma delas. Podia viver disto…

Ah, e faz umas sobras excelentes para ‘Almoços Portáteis’.

 

Macarrão Gratinado com Requeijão e Queijo da Ilha

 

 

250 grs de macarrão riscado

1 cebola

4 colheres de sopa de azeite

2 dentes de alho

2 colheres de sopa de farinha, bem cheias

2 e ½ copos de leite

½ requeijão (cerca de 100 grs)

100 grs de queijo da Ilha ralado

Sal

Pimenta preta de moinho

Pão ralado

 

Cozer o macarrão em bastante água com sal por 10 minutos. Escorrer e reservar. Aquecer o forno.

Numa tacho aloura-se a cebola picada em 2 colheres de sopa de azeite. Juntam-se os alhos picados e deixam-se alourar também. Adicionam-se mais duas colheres de sopa de azeite, deixa-se ferver e junta-se a farinha mexendo sempre. Acrescenta-se o leite sem parar de mexer para fazer um molho branco e tempera-se de sal e pimenta, se o molho estiver muito grosso mistura-se mais um pouco de leite ou mesmo água de cozer o macarrão.

Retira-se o molho do lume e junta-se o requeijão. Mexe-se bem para dissolver e ficar sem grumos e adiciona-se o queijo da ilha ralado. Mexe-se e envolve-se este molho com o macarrão. Deita-se num tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa e polvilha-se com o pão ralado.

Vai ao forno até alourar, cerca de 25 minutos.

 

Nota: Usei meio pão rijo picado no moinho de café em substituição do pão ralado