"A" mousse
Nem sei que vos diga, esta é sem dúvida uma das receitas mais surpreendentes que fiz ultimamente!
Podia estar aqui a tecer maravilhas sobre a facilidade de fazer esta mousse mas acho que só mesmo experimentando e ficando Ahhhhhhhhhhh, como é que é possível???
Mousse de Chocolate Milagre
265 grs de chocolate negro (com 70% de cacau)
1 copo de água (240 ml)
Derreter o chocolate na água em lume brando.
Deitar numa taça grande e pôr essa taça sobre uma outra taça mais pequena com água e cubos de gelo. O fundo da taça com o chocolate deve estar imerso na água com os cubos de gelo.
Bater vigorosamente à mão ou com a batedeira eléctrica até ficar em creme.
Nota: Usei a batedeira eléctrica e demorou sete minutos até chegar a uma textura de mousse.
O chocolate que usei foi negro, de marca branca, e com apenas 50% de cacau (mas merece um bom chocolate)
Receita encontrada ao acaso aqui!
Atenção: A taça onde se vai bater a mousse deve ser funda, porque senão demoramos sete minutos a fazer a mousse e duas horas a lamber limpar pingos de chocolate pela cozinha… não que eu fale por experiência…