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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 09.03.12

"A" mousse

Nem sei que vos diga, esta é sem dúvida uma das receitas mais surpreendentes que fiz ultimamente!

Podia estar aqui a tecer maravilhas sobre a facilidade de fazer esta mousse mas acho que só mesmo experimentando e ficando Ahhhhhhhhhhh, como é que é possível???

 

Mousse de Chocolate Milagre

 

 

265 grs de chocolate negro (com 70% de cacau)

1 copo de água (240 ml)

 

Derreter o chocolate na água em lume brando.

Deitar numa taça grande e pôr essa taça sobre uma outra taça mais pequena com água e cubos de gelo. O fundo da taça com o chocolate deve estar imerso na água com os cubos de gelo.

Bater vigorosamente à mão ou com a batedeira eléctrica até ficar em creme.

 

Nota: Usei a batedeira eléctrica e demorou sete minutos até chegar a uma textura de mousse.

O chocolate que usei foi negro, de marca branca, e com apenas 50% de cacau (mas merece um bom chocolate)

Receita encontrada ao acaso aqui!

 

Atenção: A taça onde se vai bater a mousse deve ser funda, porque senão demoramos sete minutos a fazer a mousse e duas horas a lamber limpar pingos de chocolate pela cozinha… não que eu fale por experiência…

 

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