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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 08.03.12

bolinhos limão

Estes bolinhos, embora não tenham seguido à risca a receita de onde os tirei (não fiz a cobertura) ficaram excelentes e com um sabor a limão bem forte, a fazer salivar {#emotions_dlg.drool}.

São bons para acompanhar uma chávena de chá.

 

Queques de Limão e Iogurte

 

 

1 e ½ copos de farinha

2 colheres de chá de fermento em pó

½ colher de chá de sal (opcional)

1 copo de iogurte natural

1 copo de açúcar (usei um pouco menos)

3 ovos grandes

2 colheres de chá de raspa de casca de limão

½ colher de chá de baunilha (opcional)

½ copo de óleo de girassol

Molho

1/3 de copo de sumo de limão

1/3 de copo de açúcar

 

Aquecer o forno e untar uma forma de bolo ou forminhas de queques.

Numa taça misturar a farinha com o fermento e o sal, se usar.

Noutra taça misturam-se o iogurte, o açúcar, os ovos, a raspa de limão, a baunilha (não usei) e o óleo.

Mistura-se o conteúdo das duas taças sem mexer demais.

Deita-se a massa nas formas untadas e leva-se o forno por 50 ou 25 minutos (consoante é um bolo ou queques), até estar bem cozido.

Entretanto ferve-se o sumo de limão com o restante açúcar num tachinho até derreter o açúcar.

Quando o bolo ou queques estiverem cozidos, deixam-se na forma por dez minutos e desenformam-se de seguida. Por cima põem-se colheradas da mistura do sumo de limão e açúcar.

 

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