bolinhos limão
Estes bolinhos, embora não tenham seguido à risca a receita de onde os tirei (não fiz a cobertura) ficaram excelentes e com um sabor a limão bem forte, a fazer salivar .
São bons para acompanhar uma chávena de chá.
Queques de Limão e Iogurte
1 e ½ copos de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
½ colher de chá de sal (opcional)
1 copo de iogurte natural
1 copo de açúcar (usei um pouco menos)
3 ovos grandes
2 colheres de chá de raspa de casca de limão
½ colher de chá de baunilha (opcional)
½ copo de óleo de girassol
Molho
1/3 de copo de sumo de limão
1/3 de copo de açúcar
Aquecer o forno e untar uma forma de bolo ou forminhas de queques.
Numa taça misturar a farinha com o fermento e o sal, se usar.
Noutra taça misturam-se o iogurte, o açúcar, os ovos, a raspa de limão, a baunilha (não usei) e o óleo.
Mistura-se o conteúdo das duas taças sem mexer demais.
Deita-se a massa nas formas untadas e leva-se o forno por 50 ou 25 minutos (consoante é um bolo ou queques), até estar bem cozido.
Entretanto ferve-se o sumo de limão com o restante açúcar num tachinho até derreter o açúcar.
Quando o bolo ou queques estiverem cozidos, deixam-se na forma por dez minutos e desenformam-se de seguida. Por cima põem-se colheradas da mistura do sumo de limão e açúcar.