boa mesa
Quando temos convidados para jantar e estamos a fazer várias coisas ao mesmo tempo, nem sempre nos lembramos de tudo, nomeadamente de fotografar a comida que vai para a mesa, tal é a excitação (ou a atrapalhação)…
Por isso, e apesar de estes bifinhos terem ficado uma maravilha, fica aqui o registo da mesa posta para os receber, e às visitas.
Bifinhos com Cogumelos e Natas
8 escalopes de vitela
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
300 grs de cogumelos
Sal
Pimenta
150 ml de natas
Saltear os cogumelos fatiados numa frigideira com umas gotas de azeite até amolecerem. Reservar.
Numa frigideira derreter a manteiga juntamente com o azeite. Juntar os alhos cortados em lascas ao alto e os bifinhos de vitela.
Tapar com uma tampa anti salpicos e deixar cozinhar por cerca de 5 minutos em lume médio.
Retirar a tampa, virar os escalopes e temperar com sal e pimenta fresca de moinho. Deixar fritar mais uns dois minutos e adicionar os cogumelos e as natas. Envolver bem deixando fervilhar em lume baixo. Se o molho estiver muito grosso deve-se juntar umas colheradas de água.
Servir com arroz de grelos.
Nota: usei margarina Becel Cozinha em vez de manteiga