a pedido...
Aqui há uns tempos alguém me pediu uma receita de lulas recheadas. Não é prato que costume fazer mas ficou a vontade de experimentar. Como não tinha receita para seguir, aproveitei uma sobra de carne picada que tinha comprado para fazer uns hambúrgueres e fiz assim.
Lulas Recheadas em molho de fricassé
10 lulas médias limpas
100 grs de carne picada
1 cebola picada
1 raminho de salsa picado
Os tentáculos das lulas picados
Sal
Pimenta
Juntar a carne picada (usei uma mistura de vitela, porco e peru) com a cebola, a salsa e os tentáculos das lulas. Temperar com sal e pimenta. Rechear as lulas com este preparado. Fechar as lulas com palitos. Reservar (podem ser congeladas nesta fase para usar mais tarde).
Para o molho de fricassé:
1 cebola picada
1 dl de azeite
2 tomates maduros picados
1 dl de vinho branco
sal
1 gema de ovo
1 colher de sopa de mostarda
sumo de um limão pequeno
Num tachinho alourar a cebola no azeite. Juntar os dois tomates picados sem pele e o vinho. Deixar refogar e se necessário juntar um pouco de água. Temperar de sal a gosto. Adicionar as lulas e deixar cozer por cerca de 20 minutos juntando um pouco mais de água se o molho se evaporar.
Numa tacinha bate-se a gema de ovo com a mostarda e o limão. Junta-se esta mistura ao molho de tomate e mexe-se bem, sem deixar ferver.
Serve-se com puré de batata.