Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Seg | 05.03.12

a pedido...

Aqui há uns tempos alguém me pediu uma receita de lulas recheadas. Não é prato que costume fazer mas ficou a vontade de experimentar. Como não tinha receita para seguir, aproveitei uma sobra de carne picada que tinha comprado para fazer uns hambúrgueres e fiz assim.

 

Lulas Recheadas em molho de fricassé 

 

 

10 lulas médias limpas

100 grs de carne picada

1 cebola picada

1 raminho de salsa picado

Os tentáculos das lulas picados

Sal

Pimenta

 

Juntar a carne picada (usei uma mistura de vitela, porco e peru) com a cebola, a salsa e os tentáculos das lulas. Temperar com sal e pimenta. Rechear as lulas com este preparado. Fechar as lulas com palitos. Reservar (podem ser congeladas nesta fase para usar mais tarde).

 

Para o molho de fricassé:

1 cebola picada

1 dl de azeite

2 tomates maduros picados

1 dl de vinho branco

sal

1 gema de ovo

1 colher de sopa de mostarda

sumo de um limão pequeno

 

Num tachinho alourar a cebola no azeite. Juntar os dois tomates picados sem pele e o vinho. Deixar refogar e se necessário juntar um pouco de água. Temperar de sal a gosto. Adicionar as lulas e deixar cozer por cerca de 20 minutos juntando um pouco mais de água se o molho se evaporar.

Numa tacinha bate-se a gema de ovo com a mostarda e o limão. Junta-se esta mistura ao molho de tomate e mexe-se bem, sem deixar ferver.

Serve-se com puré de batata.