choc gelly
Esta receita foi muito fácil de fazer e uma coisa boa que tem é que, apesar de ser doce, o ingrediente que está em maioria é o leite. E isso só nos pode fazer bem…
Creme de Cacau
1 saqueta de gelatina em pó sem sabor (10 grs)
1 dl de leite
150 grs de açúcar
25 grs de cacau em pó
1 pitada de sal
600 ml de leite
2 colheres de chá de extracto de baunilha
Misturar a gelatina com o decilitro de leite, mexer e reservar.
Numa caçarola misturam-se o açúcar, o cacau, o sal e o leite e mexe-se bem. Leva-se ao lume até quase levantar fervura.
Retira-se do lume e mistura-se com a gelatina mexendo bem para dissolver completamente. Juntar a baunilha.
Levar ao frigorífico até solidificar (cerca de quatro horas). Antes de servir deve-se bater muito bem com a batedeira elétrica em grande velocidade para que a mistura fique com um ar aveludado.
Nota: O cacau em pó que usei é muito clarinho por isso o creme não ficou nada parecido com o original. Mas ficou super saboroso!