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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

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Sex | 02.03.12

choc gelly

Esta receita foi muito fácil de fazer e uma coisa boa que tem é que, apesar de ser doce, o ingrediente que está em maioria é o leite. E isso só nos pode fazer bem… {#emotions_dlg.sarcastic}

 

Creme de Cacau

 

 

1 saqueta de gelatina em pó sem sabor (10 grs)

1 dl de leite

 

150 grs de açúcar

25 grs de cacau em pó

1 pitada de sal

600 ml de leite

2 colheres de chá de extracto de baunilha

 

Misturar a gelatina com o decilitro de leite, mexer e reservar.

Numa caçarola misturam-se o açúcar, o cacau, o sal e o leite e mexe-se bem. Leva-se ao lume até quase levantar fervura.

Retira-se do lume e mistura-se com a gelatina mexendo bem para dissolver completamente. Juntar a baunilha.

Levar ao frigorífico até solidificar (cerca de quatro horas). Antes de servir deve-se bater muito bem com a batedeira elétrica em grande velocidade para que a mistura fique com um ar aveludado.

 

Nota: O cacau em pó que usei é muito clarinho por isso o creme não ficou nada parecido com o original. Mas ficou super saboroso!

 

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