sabores orientais
Gosto muito dos sabores do Médio Oriente. Normalmente com as especiarias que temos em casa ou que há à venda em qualquer supermercado (cominhos, coentros, açafrão das Índias) podemos dar um toque de sabor oriental a qualquer receita, como esta por exemplo.
Espetadas de Frango
2 peitos de frango
1 colher de chá de coentros em pó
1 colher de chá de Açafrão das Índias (curcuma) em pó
Sumo de uma lima
Sal
Cortar os peitos de frango em quadrados pequenos. Temperar com as especiarias, o sal e o sumo da lima (ou limão).
Deixar repousar por uma hora para ganhar gosto.
Distribuem-se os pedaços de frango por quatro paus de espetadas (se foram de madeira devem ser demolhados em água para não queimar).
Numa frigideira antiaderente ou numa chapa, grelham-se as espetadas de frango até a carne estar bem cozinhada (cerca de 20 minutos).
Servir com cuscuz com uvas passas, pinhões e coentros picados.