Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 28.02.12

saem sempre bem

Com as bases de tartes prontas a usar é bastante rápido pôr uma refeição na mesa ao jantar. Acompanhadas de uma salada ou para complementar uma sopa mais leve, as tartes salgadas ou quiches são excelentes. Normalmente a usar aqueles ingredientes que até já andam lá por casa. E os que não andam, substituem-se!

 

Tarte de Cogumelos e Nozes 

 

 

200 grs de cogumelos Portobello

2 colheres de sopa de azeite

Sal e pimenta

 

1 base de massa folhada

50 grs de queijo da Ilha

6 nozes picadas grosseiramente

2 ovos

2 dl de leite

Sal e pimenta

 

Saltear os cogumelos no azeite cortados em fatias muito finas. Temperar com sal e pimenta ou outro tempero à escolha (usei Adobo). Reservar.

Estender a massa na forma. Aproveitar o papel que vem a enrolar a massa de compra porque assim não é necessário untar a forma.

Ralar metade do queijo e pôr na base da tarte. Por cima espalham-se os cogumelos e salpicam-se com as nozes.

Batem-se os ovos e o leite e temperam-se com sal e pimenta. Vertem-se sobre os cogumelos e leva-se a tarte ao forno até alourar, cerca de 30 minutos.

 

Nota: Podem ser usados outros tipos de cogumelos