pudim de laranja
Para o desafio do blogue Cinco Quartos de Laranja, mas principalmente porque qualquer razão para gastar laranjas, tangerinas, limas e limões é bem vinda, experimentei fazer um pudim com forte sabor a laranja.
Forte, mesmo!
Só para quem gosta
Pudim de Laranja
250 grs de açúcar
500 ml de leite
250 ml de sumo de laranja
Raspa da casca de uma laranja
4 ovos
1 colher de sopa de farinha Maizena
200 grs açúcar para fazer o caramelo
Caramelizar o açúcar num tachinho com umas gotas de sumo de laranja.
Forrar a forma de pudim com o caramelo. Reservar.
Misturar o açúcar com a farinha Maizena e a raspa da laranja.
Adicionar os ovos, o leite e o sumo de laranja e mexer muito bem.
Deitar na forma forrada com o caramelo líquido, tapar e levar a cozer em banho maria dentro de uma panela com água até 1/3 da forma. Cozer por uma hora.
Retirar do lume, deixar arrefecer e guardar no frigorífico até usar, de preferência no dia seguinte.
Desenformar para um prato fundo por causa do molho que cria o caramelo.