Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 23.02.12

cozinhar com álcool

Andava há que tempos para experimentar Penne Alla Vodka, que é uma receita que tenho visto por aí e que me fazia alguma curiosidade. No outro dia, lá me decidi e comecei a fazer. Quando chegou à altura de ir buscar a vodka à garrafeira, não havia!

Nada que me atrapalhasse, entra em cena a Ypioca, uma cachaça que é ‘tudo de bom’!

E o Penne Alla Vodka passou a Macarrão à Cachaça!

 

Macarrão à Cachaça

 

 

200 grs de macarrão

1 cebola picada

3 colheres de sopa de azeite

2 dentes de alho picados

1 colher de sobremesa de piri-piri

1 lata pequena de tomate em pedaços

1/3 de copo de cachaça

½ copo de natas

 

Cozer o macarrão em água com sal. Escorrer e reservar.

Num tacho aloura-se a cebola no azeite. Juntam-se os alhos picados e o piri-piri e mexe-se.

Adiciona-se o tomate em pedaços e deixa-se levantar fervura, mexendo para não pegar.

Passados uns cinco minutos junta-se a cachaça (com cuidado para não haver nenhum azar) e deixa-se evaporar por mais três ou quatro minutos.

Passa-se o molho com a varinha mágica e adicionam-se as natas. Deixa-se ao lume por mais um ou dois minutos mas não volta a ferver.

Misturar com o macarrão escorrido, envolvendo bem.

Apreciar!

 

Nota: a cachaça pode ser substituída por vodka