cozinhar com álcool
Andava há que tempos para experimentar Penne Alla Vodka, que é uma receita que tenho visto por aí e que me fazia alguma curiosidade. No outro dia, lá me decidi e comecei a fazer. Quando chegou à altura de ir buscar a vodka à garrafeira, não havia!
Nada que me atrapalhasse, entra em cena a Ypioca, uma cachaça que é ‘tudo de bom’!
E o Penne Alla Vodka passou a Macarrão à Cachaça!
Macarrão à Cachaça
200 grs de macarrão
1 cebola picada
3 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
1 colher de sobremesa de piri-piri
1 lata pequena de tomate em pedaços
1/3 de copo de cachaça
½ copo de natas
Cozer o macarrão em água com sal. Escorrer e reservar.
Num tacho aloura-se a cebola no azeite. Juntam-se os alhos picados e o piri-piri e mexe-se.
Adiciona-se o tomate em pedaços e deixa-se levantar fervura, mexendo para não pegar.
Passados uns cinco minutos junta-se a cachaça (com cuidado para não haver nenhum azar) e deixa-se evaporar por mais três ou quatro minutos.
Passa-se o molho com a varinha mágica e adicionam-se as natas. Deixa-se ao lume por mais um ou dois minutos mas não volta a ferver.
Misturar com o macarrão escorrido, envolvendo bem.
Apreciar!
Nota: a cachaça pode ser substituída por vodka