Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Seg | 20.02.12

Participação no 1º desafio culinário dos blogs do sapo

 

Os blogs do sapo são assim como uma espécie de planeta onde se pode encontrar de tudo! Até amigos.

E nada como os petiscos para juntar os amigos. São sinónimo de uma tarde bem passada, com muito boa disposição e conversa a rodos.

 

Moelas Estufadas com Cerveja

(na panela de pressão)

 

 

1 kg de moelas limpas

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 folha de louro

1 raminho de salsa

1 piri-piri (malagueta bem picante)

Sal q.b.

1 cerveja mini

2 dl de massa de tomate

Azeite

 

Alourar as cebolas e os alhos em azeite. Juntar a salsa e o louro e a malagueta picada e adicionar as moelas cortadas em bocados pequenos. Regar com a cerveja, a polpa de tomate e temperar com sal.

Tapar a panela de pressão e deixar levantar fervura. Logo que a pressão comece a sair, reduz-se um pouco o lume e deixa-se cozer por 45 minutos. Ficam muito tenrinhas.

Servir com pão fresco estaladiço e cerveja bem fresquinha.

 

Nota: Como prato principal acompanhar com arroz branco ou puré.