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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 17.02.12

estranho, mas bom...

A minha Mãe tem uma latada de quivis. Normalmente não precisam de grande atenção a não ser a poda, depois disso é esperar que deem e apanhá-los quando for a altura.

Uma das coisas boas deste fruto é que consegue aguentar muito tempo sem se estragar, se estiver guardado em ambiente fresco.  Mas mesmo assim, a produção é tanta que é preciso arranjar outras formas de o gastar sem ser apenas a descascar e comer.

 

Muffins de Quivi

 

 

3 quivis pequenos ou 2 grandes

2 copos de farinha

¾ de copo de açúcar granulado

1 e ½ colheres de chá de fermento

½ colher de chá de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal (opcional)

2/3 de copo de leite de coco

4 colheres de sopa de manteiga, derretida

2 ovos

Raspa de uma laranja

3 colheres de sopa de mel

2 colheres de chá de baunilha

¼ de copo de coco ralado tostado

 

Coco ralado para polvilhar

 

Aquecer o forno e forrar 12 formas de queques com forminhas plissadas de papel.

Descascar e cortar os quivis em bocadinhos. Reservar.

Numa taça mistura-se a farinha com o açúcar, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.

Noutra taça bate-se o leite de coco com a manteiga derretida, os ovos, a raspa da laranja, o mel e a baunilha.

Juntar à taça da mistura da farinha e mexer. Adicionar os quivis e o coco tostado e deitar nas forminhas até 2/3 da capacidade.

Polvilhar com coco ralado e levar ao forno a cozer por cerca de 18 a 20 minutos.

Retirar do forno, deixar arrefecer por cinco minutos e depois retirar das formas para arrefecer completamente numa rede.

 

Nota: Para fazer o leite de coco misturei a quantidade de leite pedida com uma colher de sopa de coco e levei a aquecer. Depois coei e utilizei o leite.

Para tostar o coco basta levar ao lume numa frigideira, cerca de 3 ou 4 minutos

A receita foi encontrada aqui.

 

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