estranho, mas bom...
A minha Mãe tem uma latada de quivis. Normalmente não precisam de grande atenção a não ser a poda, depois disso é esperar que deem e apanhá-los quando for a altura.
Uma das coisas boas deste fruto é que consegue aguentar muito tempo sem se estragar, se estiver guardado em ambiente fresco. Mas mesmo assim, a produção é tanta que é preciso arranjar outras formas de o gastar sem ser apenas a descascar e comer.
Muffins de Quivi
3 quivis pequenos ou 2 grandes
2 copos de farinha
¾ de copo de açúcar granulado
1 e ½ colheres de chá de fermento
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal (opcional)
2/3 de copo de leite de coco
4 colheres de sopa de manteiga, derretida
2 ovos
Raspa de uma laranja
3 colheres de sopa de mel
2 colheres de chá de baunilha
¼ de copo de coco ralado tostado
Coco ralado para polvilhar
Aquecer o forno e forrar 12 formas de queques com forminhas plissadas de papel.
Descascar e cortar os quivis em bocadinhos. Reservar.
Numa taça mistura-se a farinha com o açúcar, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
Noutra taça bate-se o leite de coco com a manteiga derretida, os ovos, a raspa da laranja, o mel e a baunilha.
Juntar à taça da mistura da farinha e mexer. Adicionar os quivis e o coco tostado e deitar nas forminhas até 2/3 da capacidade.
Polvilhar com coco ralado e levar ao forno a cozer por cerca de 18 a 20 minutos.
Retirar do forno, deixar arrefecer por cinco minutos e depois retirar das formas para arrefecer completamente numa rede.
Nota: Para fazer o leite de coco misturei a quantidade de leite pedida com uma colher de sopa de coco e levei a aquecer. Depois coei e utilizei o leite.
Para tostar o coco basta levar ao lume numa frigideira, cerca de 3 ou 4 minutos
A receita foi encontrada aqui.