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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Qui | 16.02.12

até já dá para isto

Agora que posso fritar batatas sem gordura sem ter que empenhar um braço e uma perna para comprar uma máquina de fritar sem gordura muito famosa, até já me dou ao luxo de fazer bacalhau com natas!

 

Bacalhau com Natas 

 

 

2 postas de bacalhau

6 batatas

1 cebola

3 dentes de alho

Sal, pimenta e noz-moscada

Azeite q.b.

Vinagre q.b.

2 dl de natas

Molho Bechamel

Pão ralado q.b.

 

Fritar as batatas em quadradinhos.

Cozer o bacalhau. Desfiar em lascas e reservar.

Cortar a cebola e os alhos em rodelas finas.

Fazer um molho bechamel com duas colheres de sopa de manteiga, duas colheres de sopa de farinha, leite, água de cozer o bacalhau, sal e noz-moscada.

Alourar a cebola e alhos em azeite e salpicar com um esguicho de vinagre. Juntar o bacalhau em lascas e também as batatas fritas, o molho bechamel e 1 dl de natas. Mexer e rectificar os temperos com sal e pimenta moída.

Deitar a mistura num tabuleiro de ir ao forno e à mesa. Por cima pôr as restantes natas e polvilhar com pão ralado.

Levar ao forno até alourar.