até já dá para isto
Agora que posso fritar batatas sem gordura sem ter que empenhar um braço e uma perna para comprar uma máquina de fritar sem gordura muito famosa, até já me dou ao luxo de fazer bacalhau com natas!
Bacalhau com Natas
2 postas de bacalhau
6 batatas
1 cebola
3 dentes de alho
Sal, pimenta e noz-moscada
Azeite q.b.
Vinagre q.b.
2 dl de natas
Molho Bechamel
Pão ralado q.b.
Fritar as batatas em quadradinhos.
Cozer o bacalhau. Desfiar em lascas e reservar.
Cortar a cebola e os alhos em rodelas finas.
Fazer um molho bechamel com duas colheres de sopa de manteiga, duas colheres de sopa de farinha, leite, água de cozer o bacalhau, sal e noz-moscada.
Alourar a cebola e alhos em azeite e salpicar com um esguicho de vinagre. Juntar o bacalhau em lascas e também as batatas fritas, o molho bechamel e 1 dl de natas. Mexer e rectificar os temperos com sal e pimenta moída.
Deitar a mistura num tabuleiro de ir ao forno e à mesa. Por cima pôr as restantes natas e polvilhar com pão ralado.
Levar ao forno até alourar.