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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qua | 15.02.12

o pão nosso

De há uns tempos para cá tenho andado a  fazer pão em casa com mais assiduidade. E como nem sempre apetece o pão com o formato da cuba da máquina de fazer pão, tenho dado o trabalho pesado à máquina, ou seja, amassar e levedar, e depois ponho a massa numa forma e acabo de fazer o pão no forno.

Com uma receita base já experimentei vários tipo de pão e cada um fica melhor do que o outro. Este foi o primeiro.

 

Pão de Aveia e Mel

 

 

1 e ¼ copos de leite com uma colher de sopa de vinagre ou sumo de limão

1 pitada de sal

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de mel

1 copo de aveia

2 e ½ copos de farinha

1 colher de chá de fermento de padeiro granulado

 

Colocar todos os ingredientes na máquina de fazer pão.

Ligar o programa de fazer massa (na minha máquina demora uma hora e meia).

Findo este tempo, retira-se a massa da cuba e põe-se numa forma de cozer pão ou num tabuleiro, polvilhado com farinha, de preferência farinha de milho.

Deixar levedar por mais 30 minutos. Entretanto ligar o forno para aquecer e põe-se a forma no forno e deixa-se cozer por 30 minutos. Dar um toque no pão com os nós dos dedos, se soar a oco está cozido.

Deixar arrefecer por 10 minutos e retirar da forma.

 

Nota: já fiz também na versão de flocos de espelta e também de centeio com sementes de girassol

 

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