isto não é muesli!
Já há muito tempo que queria experimentar uma receita de Granola mas sinceramente, se era para ser parecido com Muesli, dispensava, muito obrigada!
Acontece que afinal, não tem nada a ver. É que o Muesli é a mistura de grãos, flocos e o que mais se entender mas em cru, e a Granola pode ser exactamente a mesma mistura mas com açúcar, mel ou outro adoçante e uma gordura (azeite, manteiga, etc) que vai ao forno a tostar. E isto é algo muitos furos acima. Muitos, mesmo!
Granola
50 grs de mel
30 grs de manteiga
1 colher de sopa de óleo de sésamo
100 grs de flocos de aveia
50 grs de flocos de espelta (ou centeio, ou trigo)
1 colher de sopa de gérmen de trigo
2 colheres de sopa de sementes de linhaça trituradas
2 colheres de sopa de sementes de abóbora
2 colheres de sopa de amêndoa em lascas
Num tachinho ou no micro-ondas derrete-se a manteiga com o mel e o o óleo de sésamo.
Numa taça misturam-se os restantes ingredientes e por cima verte-se a mistura anterior. Envolve-se bem e põe-se num tabuleiro forrado com papel de ir ao forno ou papel de alumínio. Leva-se ao forno por 20 a 30 minutos, dependendo se se quer mais ou manos tostado. A meio dá-se uma mexedela para ficar tostado de modo uniforme.
Nota: não fazer como eu que ao telefone me esqueci completamente e depois, bem, no comments…