Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 09.02.12

costeletas???

 

No outro dia fui ao talho e alguém que estava ser atendido pediu costeletas de peru. Fiquei logo de ‘orelhas no ar’ a ver o que aquilo ía dar pois não estava lá a ver muito bem o que seriam as costeletas…

A senhora do talho pegou numa coxa de peru e cortou-a em rodelas. Aquilo realmente ficou parecido com costeletas. Claro que tive que experimentar (sou uma copiona…)

 

Costeletas de Peru no Forno

 

 

1 coxa de peru cortada em rodelas

2 cebolas

10 dentes de alho

1 batata doce

4 batatas

1 limão

Sal

Orégãos

1 copo de vinho

1 copo de água

½ copo de sumo de laranja

2 dl de azeite

 

Num tabuleiro de ir ao forno dispõem-se as cebolas cortadas em meias luas e os alhos inteiros e com casca.

Por cima põem-se as batatas doces e batatas cortadas às rodelas. Não é preciso descascar, devem apenas ser bem lavadas.

Sobre as batatas dispõem-se as costeletas de peru e salpicam-se com sal e orégãos a gosto.

Corta-se o limão bem lavado às rodelas finas que se põem-se sobre os restantes ingredientes. 

Mistura-se o vinho, a água e o sumo de laranja e verte-se no tabuleiro. Por cima põem-se umas goladas de azeite.

Vai ao forno a cozer por cerca de hora e meia, na primeira hora tapado com uma folha de alumínio e nos restantes 30 minutos retira-se a folha de alumínio e deixa-se alourar.

 

1 comentário

Comentar post