costeletas???
No outro dia fui ao talho e alguém que estava ser atendido pediu costeletas de peru. Fiquei logo de ‘orelhas no ar’ a ver o que aquilo ía dar pois não estava lá a ver muito bem o que seriam as costeletas…
A senhora do talho pegou numa coxa de peru e cortou-a em rodelas. Aquilo realmente ficou parecido com costeletas. Claro que tive que experimentar (sou uma copiona…)
Costeletas de Peru no Forno
1 coxa de peru cortada em rodelas
2 cebolas
10 dentes de alho
1 batata doce
4 batatas
1 limão
Sal
Orégãos
1 copo de vinho
1 copo de água
½ copo de sumo de laranja
2 dl de azeite
Num tabuleiro de ir ao forno dispõem-se as cebolas cortadas em meias luas e os alhos inteiros e com casca.
Por cima põem-se as batatas doces e batatas cortadas às rodelas. Não é preciso descascar, devem apenas ser bem lavadas.
Sobre as batatas dispõem-se as costeletas de peru e salpicam-se com sal e orégãos a gosto.
Corta-se o limão bem lavado às rodelas finas que se põem-se sobre os restantes ingredientes.
Mistura-se o vinho, a água e o sumo de laranja e verte-se no tabuleiro. Por cima põem-se umas goladas de azeite.
Vai ao forno a cozer por cerca de hora e meia, na primeira hora tapado com uma folha de alumínio e nos restantes 30 minutos retira-se a folha de alumínio e deixa-se alourar.