o desenrasca...
Quando estou na cozinha, sem saber o que hei-de cozinhar, a olhar para as coisas que tenho na despensa, acabo por pegar numa lata de atum e dali há-de sair qualquer coisa.
Uma das vantagens do atum é que é muito versátil e vai bem com massa, salada russa, arroz, frio, quente, acho que só não fica lá grande coisa em sobremesas porque de resto é um ingrediente maravilha!
Arroz Malandrinho de Atum
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 talo de aipo em rodelas
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
2 tomates bem maduros picados
½ copo de vinho branco
1 lata de atum em lascas
1 copo de arroz carolino
sal
Água a ferver q.b.
Num tachinho aloura-se a cebola, o aipo e os dentes de alho em azeite e manteiga. Adiciona-se o arroz bem lavado e mexe-se. Junta-se o vinho branco e deixa-se evaporar. Adiciona-se o tomate bem picado e o atum em lascas grandes e mexe-se bem.
Vai-se adicionando água a ferver, aos poucos, deixando evaporar entre cada adição. Deve-se mexer para não pegar ao fundo. Vai-se acrescentando água e tempera-se com o sal. Quando o arroz estiver cozido o molho deve-se apresentar grossinho e cremoso.
Nota: usei Becel cozinha em vez de manteiga