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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 07.02.12

o desenrasca...

Quando estou na cozinha, sem saber o que hei-de cozinhar, a olhar para as coisas que tenho na despensa, acabo por pegar numa lata de atum e dali há-de sair qualquer coisa.

Uma das vantagens do atum é que é muito versátil e vai bem com massa, salada russa, arroz, frio, quente, acho que só não fica lá grande coisa em sobremesas porque de resto é um ingrediente maravilha!

 

Arroz Malandrinho de Atum 

 

 

1 cebola picada

2 dentes de alho

1 talo de aipo em rodelas

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de manteiga

2 tomates bem maduros picados

½ copo de vinho branco

1 lata de atum em lascas

1 copo de arroz carolino

sal

Água a ferver q.b.

 

Num tachinho aloura-se a cebola, o aipo e os dentes de alho em azeite e manteiga. Adiciona-se o arroz bem lavado e mexe-se. Junta-se o vinho branco e deixa-se evaporar. Adiciona-se o tomate bem picado e o atum em lascas grandes e mexe-se bem.

Vai-se adicionando água a ferver, aos poucos, deixando evaporar entre cada adição. Deve-se mexer para não pegar ao fundo. Vai-se acrescentando água e tempera-se com o sal. Quando o arroz estiver cozido o molho deve-se apresentar grossinho e cremoso.

 

Nota: usei Becel cozinha em vez de manteiga

 

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