Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Seg | 06.02.12

a culpa era da varinha...

Aprendi a fazer maionese com a varinha mágica em casa de uns amigos de Almada onde me alojei por uns tempos aquando da minha ida para a capital, há muitos anos atrás. E saía-me sempre bem.

Passados uns anos, a minha varinha magica avariou e tive que comprar outra. A partir daí, nunca mais consegui fazer maionese como deve ser. Ficava sempre muito líquida, deslaçada, prontinha para o lixo…

Após inúmeras tentativas, chegou-se à conclusão que o problema era mesmo da anatomia da maquineta já que a receita, embora a olho, era sempre a mesma.

Nova varinha mágica, problema resolvido!

 

Maionese Caseira 

 

 

1 ovo

1 colher bem cheia de mostarda

1 pitada de sal

250 ml de azeite (ou óleo, ou uma mistura dos dois)

Sumo de meio limão

 

Colocar os ingredientes no copo da varinha mágica. Meter a varinha mágica no copo e ligá-la de modo a começar a trabalhar de baixo para cima até estar tudo em creme. Demora cerca de 30 segundos.

 

Nota: Pode ser guardada no friogrífico por três dias. O melhor é fazer quantidades pequenas de modo a não sobrar e fazer fresca sempre que necessário.

Pode-se juntar um dente de alho ou ervas aromáticas para outros sabores.

 

 

3 comentários

Comentar post