um mimo para o fim de semana
Este é o tipo de bolo que pode ser feito ao fim de semana para ter ao longo da semana e acompanhar o pequeno-almoço ou para lanchinhos ao serão. É fácil de fazer e aproveita-se para gastar mais uma laranja já que nesta época os citrinos estão em grande força por todo o lado.
Bolo de Laranja
250 grs de farinha com fermento
200 grs de açúcar
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
30 grs de custarda em pó
1 iogurte natural
1 embalagem de iogurte cheia de óleo de girassol
3 ovos
Raspa e sumo de uma laranja
Misturar a farinha com o açúcar, o bicarbonato, o sal e a custarda.
Numa taça bater os ovos com o óleo, o iogurte e a raspa e sumo da laranja.
Misturar aos ingredientes secos sem bater muito.
Deita-se a massa em forma bem untada e leva-se ao forno. Coze por cerca de 30 minutos (verificar com um palito). Deixar arrefecer por cinco minutos na forma e depois desenformar para arrefecer numa rede.
Nota: A custarda em pó pode ser comprada nos supermercados. Se não tiver pode ser substituída pela mesma quantidade de pudim ou leite-creme instantâneo.