Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 03.02.12

um mimo para o fim de semana

Este é o tipo de bolo que pode ser feito ao fim de semana para ter ao longo da semana e acompanhar o pequeno-almoço ou para lanchinhos ao serão. É fácil de fazer e aproveita-se para gastar mais uma laranja já que nesta época os citrinos estão em grande força por todo o lado.

 

Bolo de Laranja

 

 

250 grs de farinha com fermento

200 grs de açúcar

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal

30 grs de custarda em pó

1 iogurte natural

1 embalagem de iogurte cheia de óleo de girassol

3 ovos

Raspa e sumo de uma laranja

 

Misturar a farinha com o açúcar, o bicarbonato, o sal e a custarda.

Numa taça bater os ovos com o óleo,  o iogurte e a raspa e sumo da laranja.

Misturar aos ingredientes secos sem bater muito.

Deita-se a massa em forma bem untada e leva-se ao forno. Coze por cerca de 30 minutos (verificar com um palito). Deixar arrefecer por cinco minutos na forma e depois desenformar para arrefecer numa rede.

 

Nota: A custarda em pó pode ser comprada nos supermercados. Se não tiver pode ser substituída pela mesma quantidade de pudim ou leite-creme instantâneo.