Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qui | 02.02.12

cogumelos

Embora goste muito de sopa do género à lavrador, consistentes e cheias de ‘entulho’, adoro as sopas que são em creme, pela rapidez da sua confecção e pelo sabor forte de um ingrediente que normalmente se sobrepõe aos outros. Como gosto muito de cogumelos, desta vez experimentei desta maneira. Excelente!

 

Creme de cogumelos

 

 

1 cebola

Azeite

1 chuchu pequeno

1 curgete pequena

3 batatas médias

Duas mão cheias de cogumelos (cerca de 250 grs)

Sal

1 litro de água ou caldo de galinha

 

Amolecer a cebola em azeite e juntar os restantes ingredientes. Deixar cozer por 20 minutos após levantar fervura.

Passar com a varinha mágica

 

Nota: quanto mais escuros forem os cogumelos, mais escura fica a sopa. Os que usei eram dos branquinhos.

 

1 comentário

Comentar post