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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 31.01.12

erva-doce

O funcho (ou erva-doce) é uma espécie de erva daninha para quem tem uma horta. Por mais que arranquemos os pés que teimam em nascer por todo o lado, há sempre uma data deles que escapam à nossa supervisão.

Não sei se é das sementes que tenho mas os bolbos que nascem na minha horta são mais compridos do que redondos mas não é por isso que deixam de ter um sabor bem marcante.

Tenho pena de deitar as folhas fora, cheiram tão bem, mas não sei mesmo como as usar.

 

Pescada com funcho e gengibre 

 

 

4 medalhões de pescada congelados

1 cebola

1 bolbo de funcho

Um pedaço de gengibre (2 cms)

2 tiras de casca de limão

Sal

Salsa

¼ de copo de vinho branco

¼ de copo de água

Azeite

 

No fundo de um tacho põe-se a cebola cortada em meias luas, o funcho cortado em meias luas, o gengibre em rodelas e as cascas de limão.

Põem-se os lombos de pescada por cima, temperam-se com sal dispõem-se os raminhos de salsa.

Mistura-se o vinho e a água e despeja-se sobre o peixe. Por cima põe-se umas boas goladas de azeite. Vai a lume brando com o tacho tapado por 20 a 30 minutos, até estar cozido. Se necessário acrescenta-se mais um pouco de água.

Servir com puré de batata.

 

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