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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Seg | 30.01.12

abacate

O abacate é um fruto que não me suscita grande interesse, acho mesmo que nunca comprei abacate no supermercado.

Talvez por uma vez me terem servido abacate numa salada ao estilo ‘nouvelle cuisine’ e sinceramente detestei, quer o abacate quer a salada em geral.

Mas recentemente deram-me uns quantos, já bem maduros e a terem que ser consumidos com rapidez. Um prato salgado estava fora de questão (a memória da tal salada, apesar de ter mais de 20 anos ainda está bem viva {#emotions_dlg.barf} ) por isso pensei de que maneira podia gastar os ditos. Uma colega disse-me que era bom com açúcar e vinho do Porto. Fica para a próxima já que desta vez experimentei assim. E é para repetir!

 

Mousse de Abacate

 

 

2 abacates

2 colheres de sopa de mel

Sumo de um limão

 

Corta-se o abacate ao meio, retira-se a polpa e descarta-se o caroço.

Misturam-se todos os ingredientes num copo e trituram-se com a varinha mágica até ficar um creme liso.

 

Nota: Deve ser servido rapidamente pois o abacate tem tendência a escurecer por via da oxidação.

 

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