Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qui | 26.01.12

espécie de strogonoff

Após comprar um quilo de iogurte grego e embora não me importasse de me esconder do resto do pessoal e comê-lo todo à colherada com mel, decidi que o mesmo devia ser usado de várias maneiras.

Esta foi apenas mais uma onde deu perfeitamente para substituir as natas que originalmente entram na confecção desta receita.

  

Frango com cogumelos e iogurte grego

 

 

2 peitos de frango

6 dentes de alho esmagados

Sumo de meio limão

Sal

Azeite q.b.

1 tomate grande pelado e picado

200 grs de cogumelos pequenos cortados em quartos

3 colheres de sopa bem cheias de iogurte grego

1 colher de chá de ervas de Provença

 

Cortar o frango em tirinhas finas e temperar com os alhos sal e sumo de limão.

Saltear em azeite e juntar o tomate picado e os cogumelos. Deixar apurar e ganhar molho, se necessário juntar um pouquinho de água (pode ser da de cozer a massa).

Juntar o iogurte grego e as ervas e mexer bem sem deixar ferver.

Servir com massa cozida, bem envolvido.

 

Nota: Os cogumelos podem ser de lata embora os frescos sejam muito mais saborosos

 

2 comentários

Comentar post