de novo o bacalhau
Um prato que é fácil de fazer e fica super saboroso.
Bacalhau com Broa e Presunto
2 postas de bacalhau
6 batatas às rodelas
1 ovo
1 cebola
2 dentes de alho
Vinagre
Azeite
1 copo de miolo de broa
2 fatias de presunto
1 dente de alho
1 raminho de salsa
Sal
Pimenta
Cozer o bacalhau. Retirar da água de cozedura e deixar arrefecer.
Nessa água cozem-se as batatas e o ovo.
Quando cozidos, escorrer e reservar.
Entretanto retiram-se as peles e espinhas ao bacalhau e desfia-se em lascas.
Aloura-se a cebola e 2 dentes de alho em azeite. Salpica-se com um esguicho de vinagre.
Numa taça mistura-se o miolo de broa, o presunto picado bem como a salsa e dente de alho picados miudinhos.
Num tabuleiro põem-se as rodelas das batatas, por cima o bacalhau em lascas e o ovo cortado em rodelas. Cobre-se tudo com a mistura de broa e por cima a cebola alourada com o azeite.
Vai a forno bem quente por 20 minutos.