Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Seg | 23.01.12

de novo o bacalhau

Um prato que é fácil de fazer e fica super saboroso.

 

Bacalhau com Broa e Presunto

 

 

2 postas de bacalhau

6 batatas às rodelas

1 ovo

1 cebola

2 dentes de alho

Vinagre

Azeite

1 copo de miolo de broa

2 fatias de presunto

1 dente de alho

1 raminho de salsa

Sal

Pimenta

 

Cozer o bacalhau. Retirar da água de cozedura e deixar arrefecer.

Nessa água cozem-se as batatas e o ovo.

Quando cozidos, escorrer e reservar.

Entretanto retiram-se as peles e espinhas ao bacalhau e desfia-se em lascas.

Aloura-se a cebola e 2 dentes de alho em azeite. Salpica-se com um esguicho de vinagre.

Numa taça mistura-se o miolo de broa, o presunto picado bem como a salsa e dente de alho picados miudinhos.

Num tabuleiro põem-se as rodelas das batatas, por cima o bacalhau em lascas e o ovo cortado em rodelas. Cobre-se tudo com a mistura de broa e por cima a cebola alourada com o azeite.

Vai a forno bem quente por 20 minutos.